<-- Zurück zur Übersicht

Übersicht aller Spielberichte
B-Juniorinnen-Bezirksliga, Gr. 3 Saison 2002/2003

1. Spieltag: SV Berghofen - SG Massen 1:3

Zu einem ungefährdeten Auftaktsieg stürmten die Massener Mädels am ersten Spieltag. Masjoshusmann und Floer sorgten für die beruhigende 2:0-Führung, ehe die Gastgeber noch einmal auf 1:2 verkürzen konnten. Unbeeindruckt behielt die Schuhmann-Elf weiter ihre Linie und machte mit dem Tor durch Schulze alles klar. "Nur die Chancenauswertung muss sich bessern", erklärte SGM-Coach Burkhard Schuhmann nach dem Spiel.

SG Massen: Bartel, A. Beyer, Rühl, Droste, Weerd, Henkel (40. Hosbach), Masjoshusmann, Schulze, Schnatmann, Floer (70. M. Beyer), Seketa.

Tore: 0:1 (25.) Masjoshusmann, 0:2 (33.) Floer, 1:2 (25.), 1:3 (45.) Schulze

2. Spieltag: SG-Massen – SG Lütgendortmund 2:4 (2:3).

„Gut gespielt, trotzdem verloren“, fasste SG-Trainer Burkhard Schumann das Spitzenspiel zusammen. Trotz der knappen Niederlage machten die SG-Mädels Werbung für den Mädchenfußball. Mit gekonnten Kombinationen spielten sie die Dortmunderinnen teilweise schwindelig. Die Führung durch Masjoshusmann war hochverdient. Seketa vergab daraufhin einen Elfer. Dies wirkte wie ein Weckruf für die Gäste, die fortan durch Konter erfolgreich wurden. „Schade, dass es am Ende zu dem Punktgewinn nicht mehr reichte“, bilanzierte Massens Trainer Schumann.

SG Massen: Bartel, A. Beyer (60. Eberlein), Rühl, Droste, Weerd, Henkel (72. Schmidt), Masjoshusmann (45. Hosbach), Schulze Schnatmann, Floer (70. M. Beyer), Seketa.

Tore:  1:0 (8.) Masjoshusmann, 1:1 (26.), 1:2 (28.), 1:3 (33.), 2:3 (35.), Schulze, 2:4 (50.).

Bes. Vork.: Seketa verschießt FE (SGM, 23.).

3. Spieltag: Fortuna Walstedde – SG Massen 3:3 (2:0).

In einer kampfbetonten Partie blieb es bis zum Schluss spannend. Mit einer überragenden Daniela Rühl kamen die Massener Mädchen trotz Rückstände immer wieder ins Spiel. Der Ausgleich vier Minuten vor Schluss war mehr als gerecht. „Wieder einmal haben wir unsere guten Torchancen nicht genutzt“, bemängelte Trainer „Toni“ Schumann das Auslassen von besten Gelegenheiten. „Dennoch bin ich mit der kämpferischen Leistung meiner Mannschaft hoch zufrieden“, so dass Fazit des SGM-Coach. Bestnoten verdienten sich Marie Beyer, Daniela Rühl und Ramona Schnatmann.

SG Massen: Bartel, M. Beyer, Floer, Henkel, Rühl, Eberlein, Schnatmann, Hosbach, Masjoshusmann, Schulze, Seketa.

Tore: 1:0 (18), 2:0 (52.) Schnatmann, 3:1 (54.),3:2 (75.) Henkel, 3:3 (76.) Henkel.

4
. Spieltag: SG MASSEN - HSV Hamm 2:0

Durch krankheitsbedingte Ausfälle sind die Hammer nicht angetreten.

Das Spiel wurde 2:0 für Massen gewertet.

5
. Spieltag: SC Borchen - SG Massen 1:1

Auf ungewohnten Kunstrasen kamen die Massener Mädchen nach anfänglicher Nervosität immer besser ins Spiel. In der von beiden Seiten kämpferisch geführten Partie erwischten zunächst die Borchener den besseren Start. Zweimal musste das Aluminium der ansonsten starken Massener Torfrau zu Hilfe kommen. Nach der Anfangsoffensive des Tabellenführers kamen die SGM-Mädchen immer besser ins Spiel und es entwickelte sich ein echtes Spitzenspiel. In der 61. Minute konnte die Borchener Torfrau den von Daniela Rühl aus 25 m abgezogenen Torschuß nicht festhalten und mit tollem Einsatz drückte Marie-Christine Beyer den Ball zur 1:0 Führung ins Netz. Bereits 7 Minuten später erzielten die Borchener in ähnlicher Manier den Ausgleich. Danach konnten beide Mannschaften noch den Siegtreffer erzielen. Es blieb jedoch beim gerechten Remis.

0:1 (61) Marie-Chr.Beyer, 1:1 (70)

Bestnoten: geschl. Mannschaftsleistung

6. Spieltag: SW Berge - SG Massen 4:14

Einen Kantersieg landeten die Massener Mädchen in Berge. In der ersten Halbzeit hatten die Schützlinge von Trainer Schumann noch eine Menge Mühe mit dem tiefen Rasen. So konnte man die körperliche und spielerische Überlegenheit trotz vieler guter Möglichkeiten nicht in einen komfortablen Vorsprung umsetzen. Bis zur Halbzeit gestaltete der Platzverein das Spiel noch offen. In der zweiten Hälfte fanden die Massener dann schnell zu ihrem Spiel und das Ergebnis geht auch in dieser Höhe durchaus in Ordnung.

Torschützen : Floer (1),Seketa (2),Masjoshusmann (2),

Henkel (4),Schmidt (1), Eberlein (1), Schulze (3)

Bestnoten: Henkel, Seketa

7
. Spieltag: SG Massen – SV Benhausen 5:0

Mit einem klaren 5:0 Sieg verabschiedeten die Massenerinnen  in die Winterpause. Trainer Burkhard Schumann zeigte sich nach Abschluss der Hinrunde recht zufrieden mit seiner Mannschaft. „Wir werden hart an unserer Chancenauswertung arbeiten“ gab er dann aber auch schon das Ziel  für die Rückrundenvorbereitung aus.

Bartel, Beyer Ann-Kathrin, Droste, Seketa, Weerd, Beyer Marie-Christin., Schnatmann, Henkel, Rühl, Schulze,Schmidt,Floer,Eberlein, Hosbach,Masjoshusmann

Tore: Schnatmann 1:0 (9.), 2:0 Henkel (8.), 3:0 Schulze (38.), 4:0 Floer (53.), 5:0 Masjoshusmann (72.)

Bestnoten: Droste, Ann-Kathrin Beyer

8. Spieltag: SG-Massen : SV Berghofen 2:0

Das Spiel wurde mit 2:0 für die SG_MASSEN gewertet

9
. Spieltag: SG Lütgendortmund : SG Massen 2:1 (0:1)

Halbzeitführung verspielt

Die Bezirksliga-Mädchen der SG Massen müssten in der Bezirksliga eine unnötige Niederlage gegen den derzeitigen Tabellenführer aus Lüdgendortmund hinnehmen.

Bis zur Halbzeit überzeugten die Mädchen aus Massen durch ihren Kampfgeist und einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Durch diese Tugenden erspielte sich die Truppe einige gute Möglichkeiten. Folgerichtig gingen sie in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Auch nach der Führung spielten sie weiter engagiert und konnten die Führung mit in die Pause nehmen.

Nach der Halbzeit ein anderes Bild. Die Mädchen der SGM wurden hektischer und leisteten sich viele kleine Fehler. Hierdurch wurde der Gastgeber aus Lütgendortmund gestärkt. In der 61. Minute erzielte Lüdgendortmund durch ein Eigentor, nach einem Eckball, den Ausgleich. Durch diesen Treffer ließen sich die Mädchen der SG Massen weiter verunsichern und nur 10 Minuten später erzielte die Mannschaft aus Lütgendortmund das 2:1. Diese Führung wurde dann geschickt von der SGL über die Zeit gerettet.

Aufstellung: Bartel, Droste, Seketa, Weerd, Schulze, Beyer M., Schmidt, Rühl, Floer, Henkel, Schnatmann, Eberlein, Beyer A., Masjoshusmann

10
. Spieltag: SG Massen : Fortuna Walstedde 6:1 (4:1)

Weckruf in der 2. Minute

In der Bezirksliga-Partie SG Massen gegen Fortuna Walstedde konnten sich die Mädchen der SG sicher mit 6:1 durchsetzen.

Allerdings benötigten sie in der 2. Minute erst den Weckruf durch die Fortuna. Diese erzielten direkt nach dem Anstoss das 0:1 aus Sicht des Gastgebers. Nun waren die Lebensgeister der SG entfacht. Nur 8 Minuten später konnte man zum verdienten Ausgleich einschiessen. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung erspielte man sich einige sehr gute Tormöglichkeiten. Folgerichtig ging man durch drei weitere, schön herausgespielte Treffer mit 4:1 in die Pause.

Nach der Pause verflachte das von beiden Seiten gut geführte Spiel etwas. Die Fortuna war weiterhin bemüht. Allerdings zerstörte die SG kurz nach Wiederanpfiff alle Bemühungen, als sie zum 5:1 einschiessen konnte. 10 Minuten später traf die SG dann noch zum 6:1 Entstand.

11. Spieltag: Hammer SpVg - SG Massen 0:9 (0:5)

Einen ruhigen Nachmittag verlebte die SGM Torfrau Sanja Bartel. In der 10. Minute eröffnete Nadine Floer den Torreigen. Die in allen Belangen überlegenen Massener waren bemüht, etwas für das Torverhältnis zu tun.

Mit gefälligen Kombinationen im Mittelfeld wurden immer wieder die Stürmerinnen in Szene gesetzt. Diese hatten dann wenig Mühe zu vollenden. Natascha Droste wurde zur besten Spielerin auf dem Platz. Stark in der Defensive und durch enorme Laufbereitschaft war sie überall zu finden.

Bartel, Beyer,A., Droste, Seketa, Weerd, Beyer,M., Schnatmann, Henkel, Rühl, Schulze, Schmidt, Floer, Masjoshusmann, Zmiewski

Tore: Floer (10), Floer (20), Schulze (24), Schnatmann (28), Floer (29), Schulze (44),Schmidt (50), Henkel (64), Beyer,M. (70)

12. Spieltag: SG Massen – SC Borchen 2:3 (1:2)

Ein Spitzenspiel, das diesem Anspruch auch gerecht wurde. Der Tabellenführer aus Borchen zeigte sich stark in der Anfangsphase. Durch Abspielfehler im Mittelfeld kamen die schnellen Stürmerinnen der Gäste immer wieder zu guten Torchancen. Bereits in der 10. Minute führte diese mit 1:0. Im Gegenzug glich Nadine Floer mit einem sehenswerten Treffer aus 16 m aus. Kurz vor der Halbzeit schaute die gesamte Massener Hintermannschaft zu, als der Gegner zu einem Alleingang aus dem Mittelfeld ansetzte und Torfrau Sanja Bartel aus 5 m keine Chance zur Abwehr ließ. In der 2. Hälfte setzte die eingewechselte Daniela Rühl im Mittelfeld die Akzente. Es entwickelte sich ein Spiel auf das Borchener Tor. Die Bemühungen der Unnaer Mädchen wurden dann auch in der 75. Minute mit dem Ausgleich durch Dana Seketa belohnt. In der Nachspielzeit setzte Trainer Burkhard Schumann alles auf eine Karte, löste den Libero auf und  wollte so den Sieg, der die Meisterschaft noch einmal spannend gemacht hätte, erzwingen. Trotz einiger Chancen nutze der Tabellenführer die Gunst der Stunde und erzielte mit dem Schlusspfiff  den Siegtreffer. „Wir haben ein gutes Fußballspiel gesehen, alles gegeben und waren bestimmt gleichwertig. Bemerkenswert auch die Fairness, mit der beide Mannschaften trotz der Tabellensituation zu Werke gingen “, so das Fazit des Massener Coach.

Bartel, Beyer,A., Droste, Seketa, Weerd, Beyer,M., Schnatmann, Henkel, Schulze, Schmidt, Floer, Rühl, Masjoshusmann, Eberlein

Tore: 0:1 (10), 1:1Floer (12.), 1:2 (32.), 2:2 Seketa (75.), 2:3 (84.)

Bestnoten: Beyer,A., Schulze, Droste

13. Spieltag: SG Massen – SW Berge 11:1 (6:1)

Viele Tore sahen die Zuschauer an der Sonnenschule. Der Gegner wurde in jeder Spielsituation beherrscht. In bester Torlaune zeigte sich „Ulf“ Kirsten Henkel, die gleich sechs Treffer beisteuerte.

Bartel, Beyer,A., Droste, Seketa, Weerd, Beyer,M., Schnatmann, Henkel, Schulze, Rühl, Zmiswski, Eberlein

14. Spieltag: SV Benhausen - SG Massen 1:2 (0:1)

Ausgesprochen schwer taten sich die Mädchen in ihrem letzten
M-Spiel gegen die Gastgeber aus dem Paderborner Raum.

Nach drei Minuten schoss Nadine Floer zum 1:0 ein und Trainer "Toni" richtete sich schon auf ein Schützenfest ein. Was aber folgte war kein Fußballfest. Unkonzentriert vergab man beste Einschussmöglichkeiten und vernachlässigte darüber hinaus noch die Abwehrarbeit. Spätestens in der Halbzeitpause nach einer gehörigen Ansprache des restlos enttäuschten Trainers erwarteten die zahlreichen Zuschauer eine Leistungssteigerung des Tabellendritten. Stattdessen ließ man den Gegner im Mittelfeld schalten und walten und so war es vorhersehbar, dass in der 60. Minute durch einen Konter die Gastgeber zum Ausgleich kamen. Erst in den letzten 5 Minuten war so etwas wie Siegeswillen zu spüren und dieser wurde auch prompt in der 79. Spielminute mit dem Siegtreffer durch Dana Seketa belohnt.

"Großen Respekt vor der kämpferischen Leistung der Benhausener, die bis zur letzten Minute um den Klassenerhalt gekämpft haben", so das Fazit von Schumann zum Spiel.